-
Brioche Spirale Infernale (Défi/boulange)
Brioche Spirale Infernale (Défi/boulange)
Nadia et Manue ont nommé cette brioche, la brioche "Spirale infernale" car c'est une spirale qui tourne à l'infini et puis on peut dire que le résultat est "infernal"...
http://www.paprikas.fr/2015/03/recette-brioche-spirale-infernale.html
http://www.lapopottedemanue.com/2015/03/brioche-spirale-infernale-defiboulange.html
Il suffit de faire la pâte à brioche comme elles et la garniture, c'est selon vos goûts, votre imagination... J'ai réalisé pour la garniture une pâte
de pavot maison. Le décor, un fondant royal.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 2h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients :
- 300 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 13 cl de lait tiède
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 cuillère à café de sel
Garniture :
- 150 g de graines de Pavot
- 20 cl de lait
- 45 g de miel
- 45 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Tout d'abord la pâte de pavot.
Mixer les graines dans un hachoir. Dans une casserole où le lait sera porté à ébullition, mettre le pavot et
faire bouillir 3 à 4 minutes. Laisser infuser 30 minutes. Ajouter le miel et les sucres, porter à ébullition, puis
au ralenti, cuire jusqu'à complète évaporation, ajouter le beurre.
La brioche.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger.
Verser le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Elle sera encore un peu collante mais ce n'est pas un souci.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 1h30).
Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer en appuyant dessus.
Formez un rectangle en vous aidant du rouleau à pâtisserie.
Étaler la pâte de pavot puis former votre rouleau de pâte.Transférer le rouleau de pâte sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couper les deux extrémités,on les posera
au centre du cercle
A l'aide d'un ciseau couper le cercle tous les 1 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche jusqu'à avoir une spirale.
Laisser la brioche lever 40 minutes à 1 heure l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner la brioche avec un œuf battu.
Enfourner pour 20 à 30 minutes selon la puissance du four, la brioche doit être dorée.
Laisser tiédir si vous le désirez vous décorer avec du sucre royal.Belle soirée !
Bon dimanche à tous, bisous. Merci pour vos gentilles visites si nombreuses,votre fidélité...
Tags : brioche, sucre, pate, spirale, lait
-
Commentaires
Voila grosso modo c'est presque fini.
Il y a beaucoup d'ajustement encore.
j'ai demandé à Eklablog d'installer javascript,
on pourra ajouter des trucs sympa comme le chien etc etc.
Bises
Ajouter un commentaire
Merci Cricri !