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Couronne marbrée
Ne croyez pas que je viens d'ouvrir un nouveau blog de cuisine ! Je suis juste en panne, en panne d'imagination... Mais ce nouveau défi, je voulais le partager avec vous ! C'est une très jolie couronne ! Différente de celle des rois provençale... Et délicieuse !
Je vous renvoie sur les blogs des deux organisatrices :
Chez Nadia http://www.paprikas.fr/2016/01/couronne-marbree.html
Et Manue http://www.lapopottedemanue.com/
Couronne marbrée #Défi boulange
Les ingrédients :350 g de farine
12 cl de lait tiède
12 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 c c de sel
1 œuf
80 g de beurre en dés1 c à s de lait
1 c à s de cacao amerDélayer la levure dans le lait tiède. Déposer la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger. Verser le lait avec la levure et l'œuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.
Prélever 275 g de cette pâte, la mettre dans un saladier avec 1 cs de lait et 1 cs de cacao, mélanger jusqu'à obtenir une pâte chocolatée et de couleur uniforme. Couvrir et laisser lever les pâtes 2 h.
Diviser la pâte blanche en 3 parts égales et la pâte au chocolat en 2 parts égales. Former des boules et laisser reposer 5 minutes.Étaler chaque boule de pâte en 5 disques de taille égale et de 0,5 cm d'épaisseur. Superposez les 5 disques en commençant par la pâte blanche puis au chocolat et ainsi de suite pour terminer avec le disque en pâte blanche.
Avec un bon couteau, inciser le milieu des cercles en 8 parts tout en laissant une marge de 2 à 3 cm non coupé sur le tour des disques.Commencer à effeuiller chaque quartier découpé en prenant la pointe de chaque part de pâte en la rabaissant vers l'extérieur du cercle puis de pincer la pointe sous les cercles de pâte, faire pareil avec le reste afin d'obtenir une couronne.
J'ai déposé un cercle pour qu'elle se tienne à la cuisson.Laisser lever 40 min.
Préchauffer le four à 180°C et cuire pendant 25 minutes.
Belle soirée à tous et excellente semaine !
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Commentaires
Hello
Je fais un passage rapide car j'attends le toubib. J'ai eu 40 de fièvre cette nuit et encore 39 ce matin
A bientôt
Pat
Comme elle est originale cette couronne et bien appétissante : merci de ce partage gourmand :
je te souhaite une belle semaine ,
Le soleil est de la partie dans le Pas de Calais et c'est bénéfique pour le moral, j'ai même mis les draps molletons à sécher, peut-être qu'ils ne seront pas secs ce soir, mais bien battus et la bonne odeur fraiche de la campagne qui vaut tous les adoucissants !!
Mes gros bisous du cœur !
Nicole
Salut
Hourra on a du soleil.
Il fait 10° alors on va pouvoir sortir de la tanière.
Bonne journée
Miam... ce doit être délicieux.
L'aspect en tout cas est bien engageant !
Bisous et douce journée ma Liliane.
Coucou !
merci de ton passage, c'est cool si toi aussi tu as des poulettes, bonne soirée.....
très sympa ces desserts,
en ce moment je serai plutôt du côté
léger, voir régime jockey.
hihihihi
Bises ma chère Liliane.
Je ne sais pas faire mais, je partagerais volontiers avec toi. Elle est superbe.
Surveille ta bal, le colis est parti hier. Enfin !-:))))
Peut-être y trouvera-tu de l'inspiration
Gros bisous ma Li.
Belle journée-
Mardi 26 Janvier 2016 à 21:25
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Salut
Il faisait beau alors on est allé faire un tour dans Arras à pied. Ca fait du bien une sortie de temps en temps sans voiture.
Bonne journée
je te pique une petite part
gros bisous
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Mardi 26 Janvier 2016 à 21:20
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Bonjour LIlianne
voila une recette que je vais tenter juste a regarder cela mets l'eau a la bouche hihi
bonne journée bisous
Marcel
Salut
Pas terrible le temps et en plus la météo annonce de la pluie pour ce week--end.
Bonne journée
Salut
On a un temps à rester au lit au chaud.
De plus j'ai un gros rhume alors ça n'arrange rien.Bonne semaine
heureusement que tu es là,
j'apprends que c'est la chandeleur,
on va se régaler
Bises ma chère Liliane.
Il ne crois pas si bien dire le Cricri d' amour , regarde comme il sait bien étaler son sucre sur la crêpe ha ha ha , c' était l' an dernier ha ha ha , le gourmand il ne raterai ce jour là pour rien au monde .
Gros bisous marseillais de la Chandeleur chère Liliane
Renée (mamiekéké).
Bon week end Liliane, ce sera encore avec la grisaille par chez nous aussi demain moules marinières au menu pour se réchauffer !!
Bisous du coeur !
Nicole
ça vaut le déplacement, un bouchon lyonnais,
hihihihi
tu vas croire que l'on passe notre vie
dans les restaurants,
pas du tout,
mais mamie adore photographier les plats
sous toutes les coutures.
Dans le cas de régime, elle ferait:
-photo du bol de céréales
-vue sur le pot de yaourt
-cliché sur la pomme en petit dés
-portrait du thé ou café avec aspartame
hihihi
Bises ma chère Liliane.
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Vendredi 5 Février 2016 à 21:42
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Salut
On se dirige vers un temps très pluvieux.
On a froid à cause de l'humidité.
Bonne journée
Salut
D'après la météo on s'attendait à de la pluie et bien non car on a un beau soleil.
Bonne semaine
Ma Chérie je kifffffff ta brioche ha ha ha du coup j' ai fait une tarte aux pommes à Cricri , il adore ça avec de la Cannelle dessus et plein de sucre roux haaaaaa miam miam ce soir ha ha ha .
Gros bisous marseillais du soir .
Salut
C'est la tempête avec une forte pluie et du vent.
Mais il y a des éclaircies entre deux orages.
Bonne journée
Salut
On a eu de forts coups de vent mais on est à l'abri au chaud en train de déguster des beignets de carnaval.
Bonne journée
Ça me donne encore envie,
nous n'arrivons pas à les faire très fine,
pourtant renée magne la poêle avec dextérité,
moi je me débats avec la louche et la poêle,
les miennes ont un peu plus de dentelles
hihihihihi
pas de gaufres chez nous,
j'avais un gaufrier électrique,
mis à la poubelle lors du déménagement.
Ha oui la cassonade, il y en a toujours.
Bises ma chère Liliane.
Salut
il fait beau ce matin alors j'en profite pour aérer et nettoyer.
Incroyable ce que ça amène comme poussières un ordinateur.
Bonne journée
Gâteau au fromage blanc
Pour un moule de 22 cm de préférence pour
avoir une belle hauteur .
Ingrédients :
4 gros œufs
500 gr de fromage blanc
100 gr de fécules de maïs
100 gr de sucre
pour l’aromatiser : zeste d’un citron ou extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.Incorporez les blancs en neige délicatement.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ.Opération terminée,
démoulage réussie,
en cours de refroidissement;
ce soir on goûte.
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Jeudi 11 Février 2016 à 23:15
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c'était délicieux,
mais je n'avais pas assez battu les blancs en neige,
le gâteau aurait dû être encore plus léger;
on recommencera.
Salut
Il fait un temps printanier dans l'arrageois.
A part quelques averses il fait bon pour un mois de février.
Bon week-end
Salut
Il fait beau mais froid alors je m'habille chaudement pour sortir.
Je vais voir la kiné pour la sciatique.
Bonne journée
Mon petit coucou dans la fraicheur du soir mais avec un rayon de soleil revigorant ... çà fait du bien au moral !!Bisous du cœur Liliane et merci de tes si gentilles visites !
Nicole
Salut
On a une superbe journée.
Le soleil est là et il fait moins froid qu'hier.
Bon week-end
Je suis enrubé,
c'est la berde, hein !
J'ai bourtant rien fait de sbécial.
je vais me faire soigner par qui tu sais,
hihihihi
Bises ma chère Liliane.
Mon pauvre Cricri !!! Reste bien au chaud avec ta chérie !
Je t'embrasse, il n'y a pas de danger de si loin. Bises à Renée aussi.COUCOU !
JE TE SOUHAITE UNE TRÈS BONNE SEMAINE
MERCI DE TON PETIT MOT SUR MON BLOG
BONNE SOIRÉE
BISOUS
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Superbe et très appétissante, tu es douée
gros bisous ma Lily et bonne semaine, ici elle commence avec un grand soleil, chouette ...