• Notre septième recueil est ouvert à la souscription !

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    La couverture a été réalisée par solyzaan.

    Pour offrir à un enfant malade "son" rêve, afin qu'il puisse entrevoir un bel horizon, 91 auteurs, illustrateurs et photographes se sont associés afin de réaliser ce recueil.  Le thème cette année est "Horizons". Il comporte 156 pages.
    Les droits d'auteurs et bénéfices réalisés grâce aux ventes sont entièrement reversés à l'association rêves : http://www.reves.fr/
    Pour vous procurer ce livre, vous pouvez vous rendre sur le blog de Quichottine et encore, rien de plus simple,. cliquer sur https://www.thebookedition.com/fr/hotizons-p-383
    Il est au prix de 12 € et pour le coût d'envoi la poste demande 4,42 € (le coût dépend du nombre d'exemplaires).
    Voici ma participation avec Josiane.

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    Vous aimeriez participer un peu à ce rêve afin qu'il se concrétise, n'hésitez pas à en parler autour de vous, à partager cet article sur les réseaux sociaux !
    Merci à tous.

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  • On m'a toujours appris que l'Epiphanie était le 6 janvier... Les temps changent... Maintenant c'est le 1er dimanche de janvier. Donc hier pour moi, le 6 janvier,
    c'est l'Epiphanie ! (Gardons nos traditions.)
    Pas seulement la fête de la galette !!!

    L'Epiphanie est une fête chrétienne qui célèbre le Messie venu et incarné dans le monde et qui reçoit la visite et l'hommage des rois mages. C'était aussi une fête romaine des Saturnales.

    Je réalise chaque année deux gâteaux, la galette à la frangipane et la couronne à la provençale... Aujourd'hui voici la recette de la galette.

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                     Recette galette à la frangipane

    Ingrédients :
    -  2 pâtes feuilletées ronde, 1 oeuf (pour dorer)
    -  frangipane :
          3 jaunes d'oeufs
          150 g de beurre
          150 g de poudre d'amandes
          150 g de sucre
          1 fève.
    Vanille, rhum, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, vous pouvez rajouter du caramel au beurre salé.

    Battre le beurre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à la consistance d'une mayonnaise. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et la vanille le rhum et, si vous voulez le caramel au beurre salé.

    Dans une tourtière poser une pâte feuilletée avec le papier sulfurisé. Bien mouiller les bords à l'eau ( si vous mettez de l'oeuf cela va glisser et la frangipane va s'enfuir). Déposer la frangipane au centre et l'étaler à environ 3 cm du bord. Ajouter la fève. Poser la seconde pâte bien replier les bords pour qu'ils se soudent à l'eau. Bien écraser à l'aide d'une fourchette, faire quelques dessins sur le dessus et dorer à l'oeuf battu. Mettre au four à 180° pendant plus ou moins 35 mn.

    Bonne galette et vivent les rois !


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