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    Brioche Spirale Infernale (Défi/boulange)

      Nadia et Manue ont nommé  cette  brioche, la brioche "Spirale infernale" car c'est une spirale qui tourne à l'infini et puis on peut dire que le résultat est "infernal"...


    http://www.paprikas.fr/2015/03/recette-brioche-spirale-infernale.html
    http://www.lapopottedemanue.com/2015/03/brioche-spirale-infernale-defiboulange.html

     

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    Il suffit de faire la pâte à brioche comme elles et la garniture, c'est selon vos goûts, votre imagination... J'ai réalisé pour la garniture une pâte
    de pavot maison. Le décor, un fondant royal.

    Pour 4 personnes
    Préparation : 20 min
    Repos : 2h30
    Cuisson : 30 min


    Les ingrédients :

    - 300 g de farine
    - 50 g de sucre semoule
    - 10 g de levure fraîche de boulanger
    - 13 cl de lait tiède
    - 80 g de beurre
    - 1 oeuf
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1/4 cuillère à café de sel

    Garniture :

    - 150 g de graines de Pavot
    - 20 cl de lait
    - 45 g de miel
    - 45 g de sucre
    - 30 g de beurre
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    Tout d'abord la pâte de pavot.
    Mixer les graines dans un hachoir. Dans une casserole où le lait sera porté à ébullition, mettre le pavot et
    faire bouillir 3 à 4 minutes. Laisser infuser 30 minutes. Ajouter le miel et les sucres, porter à ébullition, puis
    au ralenti, cuire jusqu'à complète évaporation, ajouter le beurre.

    La brioche.
    Délayer la levure dans le lait tiède.
    Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger.
    Verser le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.
    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Elle sera encore un peu collante mais ce n'est pas un souci.
    Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 1h30).
    Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer en appuyant dessus.
    Formez un rectangle en vous aidant du rouleau à pâtisserie.
    Étaler la pâte de pavot puis former votre rouleau de pâte.

     

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    Transférer le rouleau de pâte sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couper les deux extrémités,on les posera
    au centre du cercle
    A l'aide d'un ciseau couper le cercle tous les 1 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche jusqu'à avoir une spirale.
    Laisser la brioche lever 40 minutes à 1 heure l'abri des courants d'air.
    Préchauffer le four à 180°C 
    Badigeonner la brioche avec un œuf battu.
    Enfourner pour 20 à 30 minutes selon la puissance du four, la brioche doit être dorée.
    Laisser tiédir si vous le désirez vous décorer avec du sucre royal.

     

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    Belle soirée !
    Bon dimanche à tous, bisous. Merci pour vos gentilles visites si nombreuses,

    votre fidélité...


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    Pour célébrer l'automne voici un pain brioché avec un ajout de potiron. Pour le Défi de Boulange sur FB.
    Proposé par Nadia :  http://www.paprikas.fr/
    Et Manue :  http://www.lapopottedemanue.com/


    Ingrédients :


    - 500 g de farine
    - 20 g de levure boulangère fraîche
    - 11 cl de lait tiède
    - 70 g de sucre
    - 1 oeuf
    - 200 g de purée de potiron
    - 1 càc de sel 

       Nutella

      1 œuf battu avec un peu d'eau pour la dorure

     

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    Préparation :


    Faites cuire le potiron à l'eau non salée. Egouttez-le puis pesez-la chair et prélevez 200g que vous allez réduire en purée.
    Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement délayée avec le lait juste tiède. Ajoutez le sucre, le sel, la purée de potiron refroidi, l'oeuf (et si vous voulez la muscade en poudre). Mélangez le tout avec votre main. Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal. (J'ai tout mis dans mon robot, c'est plus pratique et rapide.)
    Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et commencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme (ne vous inquiétez pas si la pâte colle toujours car à force de la pétrir elle va se ramasser facilement). Pétrissez énergiquement pendant 10 min sans arrêt. Si vous avez un robot n'hésitez pas à l'utiliser. Laissez le robot mélanger le tout pendant 5 minutes en 1ère vitesse puis en 2ème vitesse pour commencer le pétrissage.
    Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler et doubler de volume 1h30 à 2h à l'abri des courants d'air.

    Lorsque la pâte à doublé de volume, la déposez sur votre plan de travail légèrement fariné, dégazez en appuyant dessus.
    Formez un rectangle en vous aidant d'un rouleau à pâtisserie.
    Étalez le Nutella sur la pâte puis roulez le tout en boudin dans le sens de la longueur.
    Placez le boudin dans un grand moule à cake puis laissez lever 1 heure dans un endroit à température ambiante.
    (J'en ai fait deux moules, un grand et un plus petit.)

    Préchauffez le four à 180°C.
    Badigeonnez le pain brioché avec l'oeuf battu  puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
    Après cuisson, démoulez votre pain brioché et laissez-le refroidir sur une grille.

    Bonne soirée à tous ! Je vous souhaite une agréable semaine.
    Bisous.


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