•  

    Je vous emmène à Equihen. Un petit reportage photos, paysage superbe !
    Un petit banc pour un accueil chaleureux...et un peu d'histoire...

     

    Une balade à Equihen...

    Une balade à Equihen...

    Une balade à Equihen...

    Une balade à Equihen...


    La plage d'Equihen est sableuse, limitée par des dunes. Elle s'étend sur plus de 3 km, de l'estuaire de la Warenne (Ecault) au sud jusqu'aux falaises du Cap d'Alprech (Le Portel) au nord.

    Située au Sud de Boulogne-sur-mer, sur la Côte d'Opale.

    Equihen a préservé son paysage sauvage et son environnement naturel. Le bord de mer n'est quasiment pas urbanisé. Il se compose essentiellement de falaises, de dunes et de criques. Il permet la randonnée et offre de magnifiques vues sur la mer.
    Ce village était jusqu'au début du XX ème siècle un port d'échouage.

    Equihen est le pays des "Quilles en l'Air".
    Autrefois, il en existait un véritable village.
    Ces habitations de pêcheurs étaient constituées d'une barque retournée.

    Balade à Equihen 62

     

    Balade à Equihen 62

    Les bateaux de pêche (harenguiers ou flobarts) venaient s'échouer à chaque marée sur la plage.
    Les équipages les faisaient alors glisser sur le sable pour les remiser.
    La coque en bois s'usait donc. Et était ainsi réutilisée !
    (La photo de la quille je l'ai prise sur le web.)

    Bon week-end à tous ! Sous le soleil...


    33 commentaires



  •  Carré d'agneau à la pommade d'ail


    Comme j'ai trouvé cette façon de faire les côtes d'agneau, sans le "percer", géniale, je partage avec vous !

     

    La pommade d'ail, je l'ai empruntée chez Jupiter de "La cachina". (Over-blog).
    Il suffit d'enduire de cette pommade un carré, un gigot d'agneau... Avant de l'enfourner
     (sous le grill pour moi), après une nuit au réfrigérateur.

     Carré d'agneau à la pommade d'ail

     

    Dans un mortier, piler 7/8 gousses d'ail avec un peu de gros sel (ce qui facilite le travail !)
    Ajouter de la sarriette, du thym, du poivre continuer à piler en ajoutant peu à peu de l'huile d'olive.
    Badigeonner le morceau de viande sur toute la surface, l'envelopper dans un film et laisser reposer une nuit
    au frais. Voilà, c'est très simple, croustillant et vous ne serez pas déçu par le résultat..
    A servir avec des pommes de terre sautées, des cèpes (c'est de saison), des pommes dauphines...

     Carré d'agneau à la pommade d'ail

    Bonne soirée à tous, passez une agréable semaine et n'oubliez pas le rendez-vous avec la lune ! Le ciel sera clair !!!
    Bisous.


    40 commentaires